同心协力开新局——实验室与设备管理处召开全体教职工大会
日期:2023-09-08 信息来源: 点击数:

95日上午,实验室与设备管理处在行政楼501召开部门会议,传达学习学校2023年发展战略研讨会会议精神,研究部署新学期工作。会议由副处长王华辉主持,部门全体教职工出席会议。

会上,处长许燕滨重点传达了学校党委书记胡钦太、校长邱学青在发展战略研讨会上的重要讲话精神,胡钦太强调要打破思维定势和路径依赖,持续提振干事创业的精气神,下深功夫、大力气去解决制约学校高质量发展的深层次矛盾和问题。邱学青指出锚定新一轮“双一流”建设的新方位,学校必须牢牢抓住良好发展机遇,同时也要清醒地认识到所面对的严峻挑战。

全体教职工围绕“推进学校冲一流建设过程中部门如何贡献力量,个人如何展现担当?”展开讨论,从如何鼓励学院开展实验项目改革对学科拔尖人才培养的支撑作用、发挥软硬件平台体系支撑对助力学科发展的作用、做好设备采购服务支撑助力学校学科建设攀高峰、落实用房考核提高绩效、全力保障实验室安全零事故等五个方面剖问题、理思路、列举措,共同研究探讨新学期工作目标。

期间,许燕滨分享暑期前往华中科技大学等高校学习交流的心得体会,为制约部门的瓶颈问题提出了新思路,同时强调做好各项工作事关学校‘冲一流’建设大局,要求全体教职工在持续深入开展主题教育中扛起担当,全员想发展,与时俱进调整工作思路与方法,以钉钉子精神推动各项任务落地落实落细。

上一条:五校联合开展实验室安全互检互查工作--互检互查保安全,互学互鉴促提升